Submissão de Resumos


Para submeter Resumos ao SIC-LN 2013 é necessário estar cadastrado e logado no sistema. Use o menu ao lado para criar sua conta e/ou acessar sua conta.

Os Resumos devem conter entre 4000 e 20000 caracteres, incluindo espaços; devem descrever a pesquisa realizada de forma clara; deve-se incluir, preferencialmente, na ordem que segue: introdução ao assunto do trabalho de pesquisa, o que foi feito e como foi desenvolvido, bem como quais foram os principais resultados, considerações finais e referências bibliográficas.

Cada inscrito pode submeter até 3 (três) resumos no II SIC-LN.

Avaliação de Resumos

Os resumos serão avaliados por docentes, os quais levarão em conta os seguintes aspectos:

  1. Título (O título é adequado ao conteúdo do resumo?)
  2. Objetivo (O objetivo do trabalho é claro e bem definido?)
  3. Metodologia (O desenvolvimento do trabalho utiliza metodologia adequada para atender ao objetivo?)
  4. Redação (A redação é clara e o português é correto?)
  5. Resultados (Os resultados obtidos são relevantes para a á rea de investigação?)
  6. Considerações Finais

Como submeter um resumo

Primeiramente, crie uma conta no site, utilizando o link no menu "Login", à esquerda. Preencha o formulário corretamente e sua conta será criada (caso você já tenha se cadastrado no site da SNCT, não será necessário fazer novo cadastro).

Ao finalizar o preenchimento do formulário você poderá utilizar o link "Meus Resumos" e em seguida clicar em "Submeter Novo Resumo".
Os seguintes campos devem ser preenchidos para efetuar a submissão:

  1. Titulo:
  2. Resumo:
  3. Referências Bibliográficas:
  4. Palavras-chave:
  5. Autor e Orientador: (não há limite de autores)
  6. Área de Conhecimento:

Obs.1: As referências e citações devem ser conforme o padrão ABNT, use esse modelo como referência, mas desconsidere os detalhes de formatação (espaçamento, fonte, margem, recuo, etc.).

Obs.2: Todos os Resumos serão apresentados de forma ORAL sendo, 10 minutos para a apresentação e 10 minutos para discussão.